Компании

Новый завод Xiaomi сможет круглосуточно работать без участия людей в беспылевой среде

Генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь сообщил, что новый завод по производству смартфонов, расположенный в Чанпине, Пекин, скоро начнет свою работу.

Топ-менеджер опубликовал видео, подробно рассказывающее о заводе. Новый завод будет так называемым «темным заводом», который сможет работать круглосуточно без участия людей. Машины на заводе смогут взаимодействовать друг с другом и поддерживать чистоту на микроуровне. Завод самостоятельно создает беспылевую среду благодаря технологии удаления пыли.

Качество продукции на заводе будет контролироваться разработанными в компании интеллектуальными машинами. Утверждается, что производственный процесс позволяет выпускать один смартфон в секунду. Согласно рекламному видео, этот умный завод — лишь небольшой шаг компании на пути к будущим инновациям.

Xiaomi вложила 2.4 миллиарда юаней в разработку нового производственного процесса. Завод в Чанпине занимает площадь 81 000 квадратных метров. Он был сертифицирован как «национальное эталонное предприятие умного производства» с годовой производственной мощностью 10 миллионов флагманских смартфонов. На этом заводе будут производиться новые складные телефоны Xiaomi MIX Fold 4 и Xiaomi MIX Flip.

Теги:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»