Компании

Tesla подала иск на $1 млрд против своего поставщика

Компания Tesla обратилась в суд с претензиями к своему бывшему поставщику Matthews International.

Иск был подан в пятницу в федеральный суд Северной Калифорнии, хотя обе компании не имеют штаб-квартир в этом штате. Tesla утверждает, что Matthews, базирующаяся в Пенсильвании, часто направляла своих сотрудников в Калифорнию для встреч с ее собственными сотрудниками. В этом регионе Tesla управляет огромным заводом во Фримонте, недалеко от Сан-Франциско.

Сотрудничество между компаниями началось в 2019 году, когда Matthews начала поставлять оборудование для улучшения процесса производства сухих электродов для легких и твердотельных батарей. По договоренности Matthews обязалась сохранять конфиденциальность информации.

Однако, по словам Tesla, Matthews нарушила это соглашение, используя конфиденциальные коммерческие тайны Tesla в своих патентных заявках и нанеся компании ущерб на миллиард долларов. Украденные данные она описывает в патентах, как собственные изобретения.

Tesla также подозревает Matthews в незаконной продаже оборудования конкурентам, которое используется в производстве сухих электродов. В ответ Matthews отрицает все обвинения, называя иск Tesla попыткой запугать их и неправомерно захватить их интеллектуальную собственность. В качестве компенсации Tesla планирует получить $1 млрд.

Теги: Tesla

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»